Menu

Conheça a trajetória da PREVIG e como trabalhamos em prol da qualidade de vida e segurança financeira dos nossos participantes e assistidos! Juntos, nós podemos depositar mais energia em um futuro ainda mais tranquilo.

Ver mais

Saiba como funcionam os planos previdenciários PrevFlex (CD) e Benefício Definido (BD). Confira também a rentabilidade, o regulamento, o regime de tributação e outras informações relevantes sobre seus investimentos.

Ver mais

Comece a investir hoje para formar seu patrimônio futuro!

Ver mais

Contrate o crédito pessoal da PREVIG, contando com condições diferenciadas, incluindo taxas mais acessíveis em relação ao mercado. Além disso, não há necessidade de enviar seus documentos para a análise de crédito.

Ver mais

Conte com as vantagens da Previdência Privada para conquistar o tão sonhado bem-estar no futuro, sem depender do INSS. Assim, você pode formar um patrimônio sólido, para aproveitar plenamente a sua fase de pós-carreira.

Ver mais

Confira os posts sobre educação financeira e previdenciária, visando planejar seu futuro tranquilamente. Dessa forma, você pode manter o padrão de vida da sua família, mesmo na época da aposentadoria.

Ver mais

Entre em contato com a equipe da PREVIG para tratar sobre: planos previdenciários, benefícios de aposentadoria, empréstimos, dúvidas, sugestões e outros assuntos.

Ver mais
Área do participante
Tempo de leitura: 2
10/07/2014

Diferença entre gordura boa e gordura ruim

Gordura. Só de ouvir esta palavra muitos já torcem o nariz ou sentem um calafrio. O nome é geralmente associado à causa de diversos males à saúde e visto como comprometedor da boa forma física. Basta pronunciá-la que logo vêm à mente aquela picanha do rodízio ou o pastel frito da feira. “Muitas pessoas acham que gordura é somente aquela que faz mal à saúde. Mas é importante alertar que nem todas causam danos. Existem as gorduras benéficas e as maléficas ao organismo”, esclarece Fadlo Fraige Filho, endocrinologista do Hospital Beneficência Portuguesa e professor titular da disciplina de Endocrinologia da Faculdade de Medicina do ABC.

Antes de condená-las, em primeiro lugar devemos separar o joio do trigo, conhecer quais são as gorduras do tipo bom, ou mau, e quais alimentos devemos evitar ou investir. “Na verdade, nosso organismo precisa de todos os tipos de gorduras. Existem aquelas que, quando consumidas em excesso, são extremamente prejudiciais e outras que fornecem diversos benefícios. Por isso, o consumo tem que ser racional”, alerta Lilia Zago Ferreira dos Santos, nutricionista e professora da Faculdade de Nutrição da PUC-Campinas.

Turma do mal

Entre as vilãs estão as gorduras saturadas, encontradas principalmente em carnes vermelhas e de porco (incluindo os embutidos como salame, salsicha e lingüiça), manteiga e queijos amarelos. Também devem ser reduzidos do cardápio os alimentos que contêm as do tipo trans, presente especialmente em produtos industrializados como salgadinhos, biscoitos, fast foods e bolos.

A gordura trans é chamada de hidrogenada, pois é resultado de um processo que altera a estrutura química dos ácidos graxos insaturados ao incluir átomos de hidrogênio. “As pessoas deixam de comer manteiga porque tem colesterol e no lugar ingerem altas quantidades de margarina, que possui gorduras trans. A batata frita também é rica nesse tipo de gorduras”, exemplifica Fraige Filho.

As boazinhas

Quem pode — e deve! — entrar na sua dieta são os ácidos graxos essenciais. Oômega 3 (ácido linolênico), oômega 6 (ácido linoléico) e as gorduras monoinsaturadas são fundamentais para o organismo, que precisa delas para realizar os processos metabólicos.”Eles são chamados de ácidos graxos essenciais, pois realmente são necessários. Nosso organismo não é capaz de produzi-los, por isso, devemos obrigatoriamente ingeri-los a partir da alimentação.

Cortar as gorduras da dieta ou substituí-las de forma inadequada é, com certeza, maléfico à saúde”, adverte Lilia.”O consumo dessas gorduras pode ajudar no controle de doenças, evitando que estas progridam. Além disso, associada a uma alimentação equilibrada e à prática de atividade física, pode prevenir o desenvolvimento de outros males, como obesidade, doenças cardiovasculares, hipertensão, entre outros”, completa Viviane Laudelino Vieira, nutricionista do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza, da Faculdade de Medicina da USP. E faz uma ressalva: essas gorduras devem ser ingeridas apenas como medida de prevenção de doenças. Não têm nenhum poder curativo.

Uma dica para diferenciar quem faz bem de quem faz mal é verificar a origem delas. As gorduras saturadas, ruins para a saúde, são de origem animal, enquanto as boas, de origem vegetal. Fique atento apenas ao azeite de dendê, coco e cacau, que, apesar de serem de origem vegetal, são grandes fontes de gordura saturada.

O que achou da matéria?

1

5
(1)

Notícias
relacionadas

Adesão na PREVIG

O nosso desejo é que todos os empregados das nossas Patrocinadoras sejam, num futuro próximo, Participantes do Plano de Benefícios por nós administrados. ALGUMAS VANTAGENS DE ADERIR AO PLANO CD DA PREVIG: Contribuindo com um pouco a cada mês, você garante uma condição financeira mais confortável no futuro; A empresa onde você trabalha também contribui […]

Ver mais

Política de Investimentos – 2008/2012 – Plano CD

Na 32º Reunião do Conselho Deliberativo da PREVIG, realizada em 30/11/2007 foi aprovada a Política de Investimentos do Plano CD – 2008/2012. A principal alteração foi a criação de um novo Perfil de Investimento – MIX III. O percentual de alocação deste novo Perfil será de: ? Renda Fixa – 80 a 70% ? Renda […]

Ver mais

Política de Investimentos – 2008/2012 – Plano BD

Na 32º Reunião do Conselho Deliberativo da PREVIG, realizada em 30/11/2007 foi aprovada a Política de Investimentos – 2008/2012 – Plano BD. A íntegra da Política de Investimentos está disponível neste site em: Publicações / Investimentos / Política de Investimentos / Plano BD. Qualquer dúvida sobre o assunto estaremos a disposição através do nosso telefone […]

Ver mais
Acesso rápido